首页>物流>正文
陕西中烟延安厂四项举措推进精益物流建设
2015年04月09日来源:烟草在线据中国烟草资讯网报道作者:姜华
  烟草在线据中国烟草资讯网报道  近日,陕西中烟工业有限责任公司延安卷烟厂认真贯彻落实全省烟草工业系统物流重点工作推进会精神,围绕“精益仓储、精准配送、精控成本、精到服务、精细标准”的总体要求,四项举措推进2015年精益物流建设。

  一是加强培训,营造氛围。通过创办“延烟物流讲堂”,开展全员精益管理知识培训,强化精益管理思想推广,掌握并应用精益管理工具方法。

  二是加强激励,考核到岗。通过建立精益管理绩效考核机制,设立精益改善“点子奖”、“提升奖”和“优秀成果奖”,每月开展评比并考核通报,激励全员参与精益改善。

  三是优化流程,消除浪费。成立标准自查小组,开展物流环节标准适宜性、执行情况全面自查,消除不适宜、不必要的环节;广泛征集员工的意见建议,组织开展全员“消除我身边的浪费”专题活动,提高职工节约意识。

  四是标准融合,固化成果。结合2014年精益课题及改善案例的经验成果,建立标准完善修订机制,确保改善成果充分融入现行标准,形成精益管控长效机制,确保成果及时推广应用。

猜你喜欢