首页>物流>正文
陕西中烟细化精益物流评价标准推动精益物流工作再深入
2015年06月05日来源:烟草在线据国家局网站报道作者:王宏伟

  烟草在线据国家局网站报道  近日,按照国家局精益管理工作要求,结合物流管理运行实际,陕西中烟工业有限责任公司制定下发《精益物流评价考核标准》,进一步加强对物流管理运行工作的监督、指导、考核和评价。

  《标准》规定,考评内容以各项物流工作的科学性、高效性和规范性为要点,设置40项二级指标,重点对精益物流培训、保障机制、关键指标完成效果、精益工具和方法的应用等工作进行考评。

  为保证评价工作有序开展,公司要求:一是要充分认识评价工作的重要意义,把评价工作纳入到物流日常管理中,促进物流管理运行水平不断提升。二是要有效发挥评价的导向和激励作用,深入分析差距和问题产生的原因并及时改进,形成自我考评和公司考评相结合的良性互动机制。三是要强化考评工作与对标工作有效结合,既注重对指标的考核,更要注重运行管理和业务流程规范的考核,持续改进,不断提升物流管理精益化水平。

猜你喜欢