首页>物流>正文
上烟集团构建“互联网+流程再造+降本增效”模式
2015年06月08日来源:烟草在线上海消息

  烟草在线上海消息  近日,上海烟草集团有限责任公司工业物流开展“十三五”规划讨论,拟构建“互联网+流程再造+降本增效”模式,进一步推动科技物流、人本物流、精益物流建设,全力支撑集团可持续发展。

  一是以“互联网+”理念为主导,推广物联网技术应用,加快科技物流建设。通过移动互联技术,打通信息孤岛,稳步推进“智能化仓间”建设。

  二是以“流程再造”为基础,探索人力资源新配置,加快人本物流建设。通过流程再造,逐步实现非核心业务社会化,建立关键岗位清单,搭建核心技术岗位人员培养平台,形成高素质的物流人才梯队。

  三是以“降本增效”为抓手,夯实各项管理基础,加快精益物流建设。树立精益思想,做精物流流程、做强物流运营,践行物流服务文化,通过制度化管理,降低运行成本,提高效率和效益。

 
猜你喜欢