首页>物流>正文
陕西中烟汉中卷烟厂强化精益物流工作促生产提效益
2015年07月30日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近期,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂扎实推进精益物流工作,消除浪费,提高效率,加强短板,突破瓶颈,促进生产,提升效益。

  强化精益物流管理理念。开设电子书刊共分“精益管理理念”、“精益物流概述”、“精益物流的设计与改善”、“汉中卷烟厂精益物流开展情况汇报”五大模块,内容理论联系实际、深入浅出地介绍了精益物流知识,强化了职工精益物流管理理念。

  标准精益。完善物流统计标准,对本厂物流评价体系指标、厂部精益物流对标指标、公司物流评价指标共计94个指标作为本厂精益物流考核评价指标。重点统计单箱物流费用、物流费用率、物流费用占三项费用比率、人均物流效率、库存周转率、卷烟破损率、送货差错率、准时到货率七个关键指标,与行业平均、先进水平对比,寻找差距,确定要因,制定措施,形成持续改进机制,促进物流费用管理水平的不断提高。

  精细服务。以现场管理为抓手推进精益物流综合满意度工作,推行服务承诺制度,明确下游环节对上游环节的服务需求和服务标准,每月召集相关部门及承运单位开展服务满意度工作会议并发放调查问卷表,并对提出问题进行整改、回复,提高服务能力。

猜你喜欢