首页>物流>正文
江苏中烟召开现代物流建设工作推进会
2015年08月19日来源:国家烟草专卖局网站作者:姚瑶

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  8月10日,江苏中烟工业有限责任公司召开现代物流建设工作推进会,研究贯彻落实曾献兵总经理在公司现代物流建设与管理诊断报告上的批示精神,着力推进公司现代物流建设工作。公司总会计师出席会议并讲话。

  会议简要通报了公司现代物流建设与管理诊断报告的主要内容,传达了曾献兵在报告上的批示精神,通报了优化卷烟成品运输业务流程的管理评审决议,重点围绕如何提高卷烟成品仓储能力进行了深入的讨论。相关部门通报了公司十三五品牌发展规划、加工烟规划、自产烟产能规划以及现有卷烟成品仓储状况,提出了从物流服务、效率、成本、管理、形象等方面就“三点就地技改、南北集散中心建设、徐州集中库建设”三种方案进行综合效益分析和论证的工作思路。

  公司总会计师对下一阶段物流建设工作提出三点要求:一要进一步提高对现代物流建设工作的重视程度。二要抓紧抓实当前能够落实的几项工作:按照“集中调度、分散作业、统一结算”的管控模式,提前谋划信息系统建设、组织机构设置、人员配备培养和运行管控机制建设,明确时间节点,做好模式切换准备工作;按照优化卷烟成品运输的管理评审决议,抓紧调整业务流程、管理职能、岗位设置以及岗位人员;完善承运商考核制度,公开招标优选承运商,将招标标准和考核标准固化到信息系统,加强对承运商的管理、考核和控制;按照既定的节点任务,以提升市场服务水平为中心,抓好信息系统建设,力争在工商协同互动上有所突破。三要着手论证卷烟成品仓储建设方案,进行多维度、多方面的综合论证分析,形成专题报告,为公司十三五建设规划提供编制依据。

猜你喜欢