首页>物流>正文
江苏中烟成品辅材运输业务市场化工作取得新进展
2016年01月04日来源:国家烟草专卖局网站作者:张垚

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,按照国家局推进运输业务市场化的要求,以全面提升物流服务水平,控制物流成本为目标,江苏中烟工业有限责任公司在借鉴行业先进单位、深入基层调研论证的基础上,对全系统成品辅材运输业务进行公开招标采购。

  此次招标采购是公司运输业务市场化改革工作的重要环节,物流中心对此高度重视,按照公司采购管理规定进行了大量前期准备,结合业务运行实际,围绕“里程标准、费用标准、考核标准”制定招标方案。方案打破传统,面向社会,将运输业务招标从按发货点总包分包制模式转变为按省内外运输线路承包制模式,并设定资质条件,编制评分规则以达到优选承运商的目的。同时,细分阶梯运价,重新核定运输里程,促使运输总费用下降。经过监督部门审核后,标书于10月底正式发布,目前已完成全部标段投标及评标工作,标志着公司运输管理改革迈出了关键一步,对未来成品辅材运输业务开展具有深远意义,一是有利于理顺管理体制;二是有利于建立竞争机制;三是有利于控制物流成本;四是有利于提升市场服务水平。

猜你喜欢