首页>物流>正文
江西中烟公司物流中心组织烟叶养护专业技能培训
2016年01月06日来源:江西中烟官网作者:陈宇彬

  烟草在线据江西中烟官网报道  为有效落实江西中烟公司总经理提出的以构建原料保障体系为主线,全面提升在库烟叶保障水平的要求,了解、掌握行业烟叶养护工作发展的新形势、新动态、新思路,近日,江西中烟工业有限责任公司物流中心特邀请公司多年来的服务供应商为公司直属各烟厂、物流中心及技术中心原料管理养护人员二十余人就目前最新的烟叶养护专业技术进行了专题培训。

  培训分养护提质、防虫防霉、节能减排三大板块向参训人员重点介绍了目前日趋成熟的机械调控法技术,并与传统的原料仓储养护技术进行了特点、成本、作用分析对比,同时还穿插介绍了上海烟草集团以及浙江、湖南、湖北、福建、河北等中烟在烟叶养护管理方面的先进经验和做法。课程采用多媒体PPT形式进行讲授,事例翔实、内容鲜活新颖,并与参训人员就相关课题互动进行了交流和研讨,启发了与会人员的思维,为下一步的烟叶养护工作拓宽了新思路。

  物流中心相关负责人就此次培训内容做了归纳总结,就下一步烟叶养护管理提出了“三个一”的具体要求:一是找准定位,夯实基础,构建一套在库质量保障的工作机制。突出源头管理,实现关口前移,重心下移,为原料保值、提质、增香夯实后劲,为“金圣”品牌发展提供可靠保障。二是敢于亮剑,精准发力,打造一张样板库管理的名片,再造仓储养护工作的新亮点。以公司“十三五”技改为契机,积极组织开展仓储养护课题攻关,重点打造几个基础好、现场管理到位的样板库标杆,以点带面,辐射所有库区。三是深学细照笃行,形成一个做精做细在库养护管理共识。烟叶养护工作是一项长期、系统、繁琐的工作,每一个管控环节都不能忽视,只有做精做细,实行闭环管理,才能为烟叶质量安全监督到位、管理到位、保障到位夯实基础。

猜你喜欢