首页>物流>正文
浙江省局积极推进物流管理转型提升
2016年10月21日来源:浙江省烟草专卖局网站

  烟草在线据浙江省烟草专卖局网站报道  日前,浙江省烟草专卖局(公司)召开物流工作专题会议,强调要以控本提质增效为重点,不断提升物流一体化、实体化、智能化水平,建立布局合理、技术先进、装备一流、经济高效的浙烟物流体系,推进物流管理转型提升。

  一是优化资源配置。坚持“设计引领、建用结合、管理同步”原则,加快完成有关单位配送中心建设。按照经济性原则,优化合并分中心、整合中转站,中转站数量控制在40个以下。打破固定线路送货模式,采取两周一送、淡旺季错峰配送、打破县级行政区域送货、按客户订单动态送货等措施。推进偏远区域物流服务外包,开展多元化配送,构建智能高效的浙烟物流平台。

  二是强化物流管理。推进地市公司物流非法人实体化运作,加大物流资源纵向一体化整合力度。加强工商物流协同,做好整托盘联运、越库分拣、卷烟包装箱回收等工作,促进物流要素横向一体化协同配合。落实行业物流标准,建立涵盖管理制度、规范要求、实施细则等内容的企业物流标准体系,提高物流规范化运作水平。

  三是建设精益物流。围绕“精到服务、精化流程、精准核算、精细管理、精准运营”,促进物流由成本中心向效益中心的转变。开展物流费用定额管理和预算管理,推进物流费用的事前预算、事中监督、事后核算。科学权衡人工成本和设备成本,适当提高自动化程度,提高异型烟分拣效率。加强班组建设、岗位轮换、绩效考核等工作,提高物流各环节的作业效率。

猜你喜欢