首页>物流>正文
广东东莞市局“六项标准”推动物流降本增效
2016年10月08日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  按照行业“精益管理做除法”要求,广东东莞市烟草专卖局(公司)通过推行“六项标准”,积极挖掘降本增效潜力,以持续的管理改善推动卷烟物流降本增效:

  一是以“精细”为标准,加强物流成本对标管理和预算使用管理,通过精打细算有效控制物流成本。

  二是以“重组”为标准,通过重组业务流程,消除流程中的冗余和浪费,建立运作顺畅且有效率的物流体系。

  三是以“定额”为标准,确定物流从业人员劳动定额标准,试行业务部门“计件绩效薪酬”管理模式,通过优化人力资源配置降低人工成本。

  四是以“优化”为标准,推行全市送货线路统筹调整,实施送货成本定额管理和弹性配送周期等优化措施,着力减少配送成本。

  五是以“自主”为标准,推行全员自主维修的TPM活动管理,对设备配件的采购标准和设备保养进行主动掌握,降低物流设备维护成本。

  六是以“严控”为标准,通过加强对水、电等综合能耗和生产物料、低值易耗品的使用管理,严管各项细节成本费用,实现节能降耗。

猜你喜欢