首页>物流>正文
四川宜宾烟草物流中心开展11.9消防日活动
2016年11月16日来源:烟草在线作者:冯波

  烟草在线宜宾消息  为进一步加强物流园区消防安全管理,宣传和普及突发事件应急疏散知识、技能,在实战中锻炼和提高一线员工的防火灭火能力,四川宜宾烟草物流中心认真筹划,周密策划,开展2016年“11.9消防日”安全活动。

  一是制订详细演练方案,指导现场灭火和疏散演练。随着应急演练开始,“发现火情、报告火情、初期火灾扑灭、人员疏散、脱险人员清点等”系列应急疏散措施紧张有序实施。分拣一线人员在演练中反应快捷,用毛巾捂住口鼻,弯腰前进并迅速疏散到了安全区域。

  二是完善微型消防站工作制度、岗位职责、灭火处置程序,并对消防头盔、消防腰带、灭火防护服、灭火防护鞋等专业消防装备进行试用试穿戴,确保一旦真正发生火灾,微型消防站队员能够灭早灭小,争取为消防队赢得更多救援时间。

猜你喜欢