首页>物流>正文
广西南宁市公司积极谋划明年物流管理工作思路
2016年11月25日来源:烟草在线

  烟草在线广西消息  近日,广西南宁市公司紧紧围绕“夯基础、控成本、提效率”的工作目标,精心谋划2017年物流管理工作思路,努力实现南烟物流更为务实、稳健地发展。

  一是在组织机构管理上求创新。着手精简组织机构,减少中间层次,增大管理幅度,实现扁平化管理,促进信息的传递与沟通。开展中转作业外包工作,努力通过优化整合中转站、对接点及配送线路,全面提升物流费用管控水平。

  二是在挖掘员工潜力上求突破。优化人力资源配置,深挖用工潜力,撤销中转站理货员岗位,统一归口管理,同时进行仓储用工优化及分拣机台人员优化组合,通过规范化用工,优化劳动组合,完成减员增效的目标。

  三是在推进技改工程上求发展。紧紧围绕“降本增效”的总体要求,依托现代化科学技术,推进卷烟智能化精准分拣控制系统项目及异型卷烟分拣技术改造,抓好库区技改工作,努力打造智能化物流,实现物流建设降成本、增效益。

  四是在标准体系建设上求规范。深入推进物流标准化建设,构建和完善物流仓储、分拣、送货、技术设备、现场、安全标准化体系,促进标准化体系建设更进一步规范,不断夯实物流管理基础,全面提升精益物流管理水平。

猜你喜欢