首页>物流>正文
甘肃酒泉市局积极做好冬季物流配送安全管理工作
2016年11月30日来源:烟草在线作者:李占龙

  烟草在线酒泉消息  进入冬季以来,甘肃省酒泉市公司精心部署、提前行动,采取“五个加强”措施,积极做好冬季物流配送工作安全管理工作。

  一是加强员工安全知识培训。针对冬季天气严寒、路面结冰等不安全因素,组织开展冬季安全知识培训,制作宣传展板,进一步提高一线人员安全意识和业务技能。针对驾驶员专题开展冬季行车保养知识和处理突发状况的应急处置方法培训。

  二是加强冬季安全自查。按照“全覆盖、零容忍、严要求、重实效”的原则,认真开展自查工作,加强对卷烟仓库、分拣车间的重点区域的隐患进行排查,认真检查各种用电线路,防火器材等,发现问题,及时整改。

  三是加强车辆维护保养。针对冬季气候严寒,路面结冰等不安全因素,及时给所有送货车辆更换轮胎、防滑链等安全设备,坚持出车前对制动、转向、灯光、油路、电路系统的各部件进行日常检查,对车辆存在的隐患,及时安排修理,消除车辆隐患,保障安全行驶。

  四是加强仓储分拣设备维护。积极协调开展对分拣设备、打码设备、出入库扫码系统推车等进行检修和维护,确保冬季设备设施顺利运行,为卷烟旺季销售打下坚实基础。

  五是加强应急物资配备。根据气候变化,对分拣车间和车载应急药箱和药品进行更换和补充,配备了冬季常用的应急药品和急救物品。

猜你喜欢