首页>物流>正文
四川攀枝花烟草物流中心“四措施”推进降本增效
2016年12月26日来源:烟草在线作者:杨洁

  烟草在线攀枝花消息  为了降低物流成本,四川攀枝花市烟草公司物流中心立足实际,采取“四措施”推进降本增效工作。

  一是树立节约意识。召开专题会议,强化宣传,牢固树立“降低成本、减少浪费、严控费用、提高效益”的意识,倡导节约行为;

  二是适当降低塑封膜厚度。在保证塑封膜质量的基础上,从7月开始采购0.04mm的塑封膜,代替之前0.045mm的塑封膜,通过降低塑封膜的厚度,单箱消耗塑封膜同比下降0.02公斤,降幅5.56%;

  三是加强过程监控。坚持成本控制原则,结合月度卷烟分拣总量,做好用量计划安排,在使用环节中加强监控,严控浪费,针对人为因素造成的浪费,严格追责,落实责任考核。

  四是严格车辆油耗管理。加强车辆保养,做到每日三检,减少车辆怠速时间,定期考核车辆油耗。

  截止目前,该中心塑封膜用量同比下降9.85%,扣除卷烟销量下降因素,同比下降7.6%,百公里耗油量同比下降1.59%。

猜你喜欢