首页>物流>正文
四川攀枝花烟草公司物流中心加强车辆“三检三查”
2016年12月27日来源:烟草在线作者:刘云华

  烟草在线攀枝花消息  2016年以来,四川攀枝花市烟草公司物流中心以开展“岗位安全达标”为契机,夯实车辆管理,扎实开展“三检三查”。

  一是修订验车日记。结合工作实际,对车辆检查项目进一步修改、完善,合理设置28个检查项目,使检查项目更具有可操作性;

  二是现场检查与自查相结合。不定期组织人员检查驾驶员执行“三检三查”情况,重点检查行车各类证件是否携带齐全,随车工具、三角牌、灭火器是否齐全有效。同时,要求驾驶员在重大节日期间将当日“三检三查”情况实时拍照,并上传微信工作群,督促驾驶员认真开展“三检三查”;

  三是落实痕迹化管理。每日收车后,要求全体驾驶员将填写完成后的验车日记交由中心车辆管理员复核。车辆管理员根据当日车辆报修情况,与相应验车日记进行核对,复核无误后签字确认。通过以上工作措施的实行,有效降低了车辆故障率。

  2016年以来,该中心共进行车辆急救3次,同比减少2次,确保了卷烟配送安全,同时在一定程度上提高了送货效率,节约了车辆维修成本。

猜你喜欢