首页>物流>正文
扬州烟草布袋包装课题获第物流科技进步奖(图)
2016年12月29日来源:《东方烟草报》

  烟草在线据《东方烟草报》消息  在不久前召开的第九届现代物流科技创新大会上,江苏扬州市烟草专卖局(公司)与山东兰剑物流科技股份有限公司联合首创的“烟草商业企业布袋包装及自动包装设备研发”课题获得物流科技进步二等奖。

  该课题历经两年多时间的研发,先后完成了布袋包装设计、自动包装设备研究、配套装置研发等,并于2016年4月在扬州仪征区域试点运行,包装效率达到15000条/小时,实现与原有设备的无缝对接,降低包装费用近10万元。


  布袋与热缩膜、周转箱包装成本对比。霍冬梅制图

  该课题获得了近20多个实用新型专利和3个发明专利。目前,行业多家省级单位高度关注布袋包装运行情况。下一阶段,扬州烟草将进一步完善课题配套设施研发,扩大应用范围,为行业绿色物流发展贡献一己之力。

猜你喜欢