首页>物流>正文
广西宁明营销部三举措加强精益物流建设
2016年12月30日来源:烟草在线作者:彭丽洁

  烟草在线宁明消息  为确保2017年“开门红”及春节前卷烟销售高峰期的卷烟分拣和配送工作顺利开展,广西宁明营销部以精益为抓手,加强中转站物流建设。

  一是利用非配送日做好软塑箱回收工作。于12月25至27日利用三天非送货时间在方便客户的情况下,尽可能把存放在客户处的软塑箱回收,避免在“开门红”及春节前销售高峰期发生软塑箱未能及时回收而造成卷烟无法分拣和配送的严重后果。

  二是合理安排配送人员补休假。12月因工作日与周末连续访销,物流人员持续工作状态已近一个月,身体心理难免出现疲态。为确保配送人员合理休息,综合管理办公室综合员工全年休假情况,统筹安排部分配送人员休息,安排机关部分人员顶班配送。

  三是加强配送车辆维保及安全驾驶技能培训。聘请实践经验丰富、表达能力强的维修技师,采取集中授课的方式,对配送司机开展车辆维保技能培训,从提高安全意识,车辆日常检查,驾驶应急技能,配送防盗防抢等方面做讲解,提高物流人员的安全驾驶意识和技能。

猜你喜欢