首页>物流>正文
北京市局物流中心多项措施确保雨期卷烟配送安全
2016年08月25日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为确保雨期物流配送工作顺利开展,最大限度地减少恶劣天气对卷烟配送工作的影响,近日,北京市烟草专卖局(公司)物流中心采取有效措施确保雨期卷烟配送安全。

  通过定期召开配送人员安全教育会,提高对雨期防汛工作的认识,加强员工安全生产及交通安全学习,提高安全防汛意识,坚决杜绝侥幸心理和麻痹松懈思想。充分利用宣传展板和信息简报等载体,向职工宣传介绍汛期防雨防雷的常识和要领,普及安全防汛知识,切实提升职工安全素质,增强预防和处理事故的能力。要求驾驶员严格执行车辆“一日三检”制度,做好卷烟防霉工作。发现车辆漏水现象及时汇报并进行维修,汛期提醒配送员不进行提前押车,确保不发生卷烟霉变现象。密切关注天气、汛情、道路交通安全变化情况,落实应急预案管理,及时启动相应的《恶劣天气行车应急预案》,送货过程中如遇特殊情况及时通知配送管理人员,偏远地区如遇山体滑坡,立即中止配送工作,撤离至安全地带。充分利用GPS车辆监控系统,实时跟踪监控配送车辆,掌握车辆情况及路况信息,加强调度,确保卷烟安全配送到户。

猜你喜欢