首页>物流>正文
河南洛阳卷烟配送中心多举措确保夏季送货安全
2016年08月04日作者:蔡永福

  烟草在线洛阳消息  目前正值盛夏,气温高,天气炎热,为确保卷烟准确、及时的送达商户,河南洛阳卷烟配送中心多举措确保夏季送货安全。

  一、开展车辆安全大检查。对所有送货车辆进行安全检查,尤其是传动系统、制动系统、油路电路、轮胎等部件,及时消除发现的隐患,确保车辆安全。

  二、对车载灭火器进行统一的年检换药。按照灭火器使用管理规定,对灭火器进行年检,报废部分老旧灭火器,同时购置新的灭火器,其余灭火器进行更新换药。

  三、开展送货人员专项安全教育。针对夏季高温多雨的特点,安保部赵海龙老师重点阐述了车辆自燃起火的原因,预防车辆自燃的对策以及发动机舱起火的扑救流程等等。通过深入浅出的讲解,提高了员工的安全意识及应急处置能力。

  四、组织送货人员开展车辆防自燃消防演练。通过亲身体会的消防演练,使员工掌握了灭火器的使用方法,提高了事故发生时的应变处置能力,增强了员工的安全素质,切实保障夏季送货安全。

猜你喜欢