首页>物流>正文
信息化设备提升精益管理效率
——行业片烟物流跟踪系统培训班学员到红云红河集团现场观摩
2016年09月30日来源:红云红河集团官网作者:陈帆

  烟草在线据红云红河集团官网报道  9月23日,中烟商务物流公司总工程师王金亮带领行业片烟物流跟踪系统培训班学员到红云红河集团现场观摩,集团副总裁王家寿,云南中烟物流管理部副部长张朝耀等领导陪同观摩。

  来自行业各单位企业的40多名学员们在昆烟复烤车间和片烟仓库观摩了片烟物流跟踪系统在集团的现场运用,在片烟库区,当满载片烟的大货车驶入仓库时,借助信息化设备对RFID标签的识别,显示屏可以即时显示出该车所装载的片烟信息,整车片烟信息一目了然。来宾们现场见证了该系统在实际生产中对提升精益管理水平所起到的推动作用。

  2014年,在国家局指导下,由中烟商务物流公司进行顶层设计,国家局试点项目——片烟物流跟踪系统,在红云红河集团昆明卷烟厂正式启动。2015年9月,试点项目顺利通过验收。2016年上半年,集团展开了片烟物流跟踪系统的推广建设,完成系统业务链和业务模式的全覆盖。下一步,集团将继续深化试点成果,完善系统功能,在行业统一规划、统一标准、统一数据接口的基础上,为行业片烟物流管理的全面推广积累经验,向行业数字化、信息化、智能化的工作目标不断努力迈进。

猜你喜欢