首页>物流>正文
云南省陆良分公司全力抓好春节期间卷烟配送工作
2017年01月13日来源:烟草在线作者:廖艳

  烟草在线陆良消息  一年之际在于春,春节期间是卷烟销售的旺季时期,访销量大,配送任务重,为确保2017年春节销售高峰时期卷烟配送工作安全、高效、有序运行,提高卷烟配送服务质量,开好头,起好步,云南省曲靖陆良分公司物流中转站结合卷烟配送工作实际,积极采取有效措施,早谋划、早安排,全力抓好春节期间卷烟配送各项工作。

  一是高度重视、做好战前准备工作。配足送货车辆和送货人员,为送货工作顺利开展提供保障;召开卷烟配送工作动员会,针对销售旺季期间卷烟配送、安全措施、后勤保障等工作进行详细安排和战前动员,要求全体物流人员统一思想,发扬不怕苦,不怕累的精神,树立高度责任意识和服务意识,全力做好卷烟配送服务工作。二是加强安全管理。一方面做好配送车辆车况检查、维修、保养,规范卷烟配送车辆管理;另一方面做好卷烟暂存区安全管理,有效预防和阻止各类安全事故的发生;其次做好车辆安全应急预案工作。三是强化送货流程,规范送货管理。送货方必须严格按照卷烟销售配送单的经营地址送货,严格执行各环节交接手续,确保卷烟安全、准确、及时的送到客户手中。四是做好送货线路优化工作、提高送货时效。根据零售户的地理位置,交通道路情况,送货量大小,送货里程灵活进行线路优化,减少行驶里程,降低配送时间,提高配送效率。五是及时传递信息,做好客户服务工作。针对1月份客户订货时间进行了调整,实行四个工作日为一个订货周期不间断订货情况,要求送货人员和客户经理及时与零售户进行沟通,提前向卷烟零售户做好订货时间和送货时间调整的宣传工作,提醒零售户在约定的时间内等待收货,提高零售户配合度,确保卷烟及时、安全配送到客户手中,同时加快客户资金周转速度,使客户经营效益达到最大化。六是强化安全防范意识。针对节前送货量大、路况差、天气恶劣、人口密集、路线时间长的情况,要求送货人员从思想上高度重视安全管理工作,确保人、才、物安全;并温馨提示零售户做好春节期间的卷烟经营工作,在经营过程中注意防范不法份子调包情况发生,确保货物的安全性。

猜你喜欢