首页>物流>正文
苏州烟草物流,八个小举措应战“红一月”(图)
2017年01月17日来源:烟草在线作者:金峻

  烟草在线苏州消息  元旦伊始,新区中转站采取“八个小举措”应战一月份的送货高峰作业,在各层面确保送货条线服务不减,效率不降。

  思想动员提振精神。召开誓师动员大会,提出“全员上阵,热情洋溢地将卷烟配送到户”、“提高警惕,雨雪冰冻务必保障人车安全”的响亮口号,鼓励大家奋战一个月,圆满完成节前送货任务。

  排兵布阵全员出击。严格送驾人员考勤,节前家中无大事发生不得请假,确保高峰期间全勤;所有内勤和行政人员参与站内作业,全员上阵,保证送货作业高效运转。

  重点突击手工分拣。为了保证异型烟分拣不延误,新区中转站召集站内内勤和过去参加过手工分拣的员工,临时成立分拣卸货小组,采用“按单摘果”的方式,确保日均10000条的异型烟分拣按时完成,确保次日送货到位。

  拨带专送多种准备。围绕区域配送重点,灵活采取多种方法送货到门店。班长和机动人员随时抽调到送货任务重的线路,协助完成当天送货作业。一车装不下的,由顺路车捎带或者二次装车,或者半途站内派车接驳,确保线路不迂回,人员出力相对均匀。

  加强沟通热心服务。要求送货员越是送货繁忙越不降低服务标准。在送货间隙多和客户交流,精心点验货物,联络感情,特别对年纪大和行动不便的客户,在货物标签填写、商品咨询等方面力所能及地予以帮助。

  后勤保障体贴入微。大清早由保安人员烧好开水,让送驾人员出发前带足开水奔赴送货线路;准备了点心,以便分拣工作时间延迟后人员充饥;站内还配备了头戴式电筒,以备车上点验卷烟之需。早送温暖晚送加餐,更加突出人本关怀,后勤保障贴心暖心。

  纵横联络交通无阻。新区中转站负责人近期拜访交警支队,沟通情况,协请道路交通支持;同时各班组在晨会上再三强调驾驶员要遵守交通法规,不添堵,不找麻烦,与交警合作,确保送货顺畅。

  人车过堂从严从细。对车辆做好全面体检,严格“三查”制度,确保送货车不带病上路;对送驾人员从考勤、出工、服务、返场、作息等方面从严从细提出要求,强调不打牌,少娱乐,早休息,确保次日精神抖擞投入送货服务当中去,高兴上班,安全返场。


  

 

猜你喜欢