首页>物流>正文
江西新余烟草物流配送部署卷烟春供工作
2017年01月06日来源:烟草在线作者:林芳

  烟草在线新余消息  为确保实现2017年卷烟销售“开门红”,1月2日,江西新余物流中心召开职工大会,及早安排,扎实准备,从五个方面入手,积极迎接“春供”卷烟销售旺季的到来。

  一是科学预测。市局(公司)物流、营销、信息等部门积极开展市场调查,多次召开联席会议,结合“元月”货源组织、市场预测、投放策略等情况,认真分析全市卷烟销售状况,科学制定物流配送方案。

  二是制定预案。为确保物流配送安全有序开展,市局(公司)成立领导小组,制定应急预案,从卷烟储存、分拣配货、送货服务、安全防范和后勤保障等方面制定了切实可行的工作措施。

  三是落实人员。为解决“春供”旺季送货人员力量薄弱的问题,市局(公司)合理安排,科学调度,从各单位机关部门中抽调人员成立“帮扶小分队”,明确队员职责,开展质量考核,为旺季物流配送工作有序运行提供了人力保障。

  四是强化服务。市局(公司)对分拣、装卸、配送等物流相关岗位提前开展培训,明确工作质量标准,提出“在任何情况下绝不降低服务标准”的工作要求。

  五是准备物资。全面完成全市所有送货车辆、仓储安防、信息网络和分拣配送等设施设备的保养检修,提前做好了物流各环节相关耗材的充分备份,为全面迎接“春供”做好了充足准备。

猜你喜欢