首页>物流>正文
江苏中烟召开行业精益物流培训宣贯会
2017年10月16日来源:国家烟草专卖局网站作者:张垚

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  10月9日,江苏中烟工业有限责任公司召开精益物流培训宣贯会,传达培训班相关精神,部署下一阶段物流重点工作。

  会议首先传达了行业工业企业精益物流培训会上的讲话精神,阐明了进一步推进精益物流建设对于当前企业实际及部门工作的重要意义,介绍分享了行业各兄弟单位关于精益物流的最新理论实践成果。

  就如何进一步贯彻精益物流管理思想、更好地推动物流建设工作,会议提出三点要求:一是要建立并完善物流综合业务督查机制,制定全面、科学、统一的检查标准,定期对条线职能部门开展业务检查,并形成一整套完备的考评打分、问题反馈及整改落实的记录材料,进而通过有效闭环管理实现持续改进的要求。二是要充分立足岗位,发现并弥补日常管理工作中的漏洞与短板,以物流信息化项目建设为契机,进一步做好卷烟运输智能调度、成品及辅材数字化仓储、卷烟托盘及电子锁流转维修等方面的管理制度建设和系统实施工作。三是要进一步提高思想认识,积极发挥主观能动性,在部门内部发扬比学赶超的良性竞争氛围,鼓励部门年轻员工勤学善思,多多关注行业物流最新理论与实践动态,经常总结自身工作存在的问题与不足,切实提升业务水平与管理能力。

猜你喜欢