首页>物流>正文
四川攀枝花市仁和区局“三管齐下”有效打击物流运输邮政寄递涉烟违法犯罪
2017年11月27日来源:烟草在线作者:邹毅

  烟草在线攀枝花消息  为有效打击物流运输邮政寄递涉烟违法犯罪,四川攀枝花市仁和区烟草专卖局以基本信息梳理、法律法规宣传、协作机制建设为着力点,开展物流运输和邮政寄递涉烟违法犯罪整治专项行动。查获涉烟违法案件11起,非法卷烟49.71万支,涉案金额达到30.64万元。

  一是摸底排查,重新梳理。为保证此次专项行动目标清晰,重点突出,仁和区烟草专卖局充分准备,组织执法人员开展物流、快递行业重新摸排登记,核对辖区原16家物流、快递行业基本信息,掌握新增、搬迁、停业等变更情况,全面梳理、掌握从业人员的身份信息等情况。

  二是强化宣传,营造氛围。坚持线上与线下相结合,充分利用QQ群、微信群等互联网平台开展烟草法律法规宣传,市场整治情况通报。针对物流、寄递经营场所通过印发、张贴涉烟违法案件经典案例宣传资料,加强以案释法宣传,不断提升宣传效果。

  三是凝聚合力,综合整治。积极沟通联系邮政管理部门、公安部门签订长效协作机制,着力解决在执法检查中沟通不够、协作能力不强等问题,不定期组织开展联合执法检查。同时积极宣传举报、协作奖励政策,着力在物流、寄递一线工作人员中发展线人,提升整治效果。

猜你喜欢