首页>物流>正文
陕西武功县局突出“三个及时”强化寄递渠道涉烟违法行为监管
2017年11月24日来源:烟草在线作者:赵伟

  烟草在线武功消息  为不断打击寄递渠道涉烟非法犯罪活动,陕西武功县局日前突出“三个及时”,不断提升寄递渠道涉烟违法行为监管水平,积极预防市场监管漏洞,坚决维护卷烟经营秩序。

  宣传及时跟进。在张贴、印发行业市局印制的通告、名片的基础上,自编《寄递渠道涉烟物品包装的主要特征及来源地》资料,及时张贴在辖区寄递企业经营场所显著位置;要求各片区专卖管理人员添加寄递企业负责人、快递员的微信、电话,进一步加大宣传力度,保持紧密联系,提升日常监管水平。

  检查及时到位。全面收集辖区寄递企业到货时间段,每个工作日及时赶到分拣现场,采取人工、仪器相结合,认真细致检查,共同“会诊”可疑包裹,做好检查记录,留存图片。除此之外,强化对零售户从事寄递业务的宣传与监管,强化对烟酒店、服务娱乐类店主监管,提醒他们切勿网购卷烟,避免上当受骗。

  工作及时改进。针对寄递企业检查线索少、效果不明显等问题,每周召开培训会,学习兄弟县局成功案例,分析涉烟物品包装新特点,从自身监管查找原因,提高认识,议定措施,学用结合,及时整改。主要领导、分管领导定期深入寄递企业,开展走访督查活动,有力推动该项工作制度化、常态化。

 

猜你喜欢