首页>物流>正文
四川省米易县局严查物流寄递涉烟违法犯罪取得实效
2017年11月24日来源:烟草在线作者:杨开刚

  烟草在线米易消息  为进一步整顿和规范烟草市场秩序,斩断物流、快递非法流入卷烟渠道,维护国家利益和消费者利益,四川省米易县局根据市局总体部署和要求,联合公安、邮政等协作部门在全县范围内开展了为期三个月的打击物流运输和邮政寄递涉烟违法犯罪专项整治行动,取得显著成效。

  专项行动期间,共出动执法人员1335人(其中公安部门496人,邮政及交通部门55人,烟草部门784人),清查物流、快递重点场所227次,开展路检路查120次,对88个建档登记重点物流、快递企业开展了268次法制宣传,查获涉及物流运输和邮政寄递环节案件10起(其中物流运输案件1起,邮政及快递环节9起),查获假烟3.02万支(其中物流运输环节1万支,邮政及快递环节2.02万支),涉案总金额2.27万元。

  专项行动的开展,巩固和深化了前期对物流快递企业监管工作,震慑了市场中隐匿的涉烟违法商贩,形成了“托运者不敢托、承运者不敢运、接货者不敢接”的非法涉烟监管态势。没有买卖就没有市场,下一步工作中,米易县局将根据物流、快递涉烟案件的特殊性,通过发放宣传资料、当地电视媒体通告以及日常走访检查等方式广泛向消费者、零售户、社会各界宣传,从源头上加强控制,积极探索新的监管方法,保持市场状态持续向好。 

猜你喜欢