首页>物流>正文
四川省局(公司)召开精益物流设备现场会
2017年11月30日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,四川省烟草专卖局(公司)精益物流设备现场会在广元市召开。

  会议总结了增强型电子标签分拣系统、智能化送货终端系统试点经验,二维码项目阶段性成果,1-10月全省物流经济运行情况。会议指出,全省电子标签分拣线即将更新换代,广元市烟草专卖局(公司)探索增强型电子标签分拣系统,花小钱办大事,积累了宝贵经验。移动送货终端试点工作,实现了送货环节从纸质作业到无纸作业的深刻变革,打通了卷烟物流“最后一公里”智能化通道,让“互联网+现代物流”落地生根,为全省推广奠定了坚实基础。全省系统各单位要准确把握广元烟草精益物流建设经验的精髓,做好“学习、借鉴、结合、创新”文章,为推进精益物流建设注入新的活力。

  会议强调,全省系统物流工作要继续保持稳中有进态势,着力提升服务保障、专业管控、自主创新三种能力。重点做好“五个打造”:一是打造二维码实施“全覆盖”,按照时间节点和验收要求完成工作任务;二是打造送货终端“省集中”,形成智能化送货的规模效应;三是打造精益成果“再升级”,确保研究成果与实际工作深度融合;四是打造设备维保“全统一”,健全专业队伍和管理体系;五是打造队伍建设“新坐标”,促进人员队伍素质全面提升。

  会上,相关单位作了经验交流,参会代表实地参观了广元市局(公司)增强型卷烟分拣线现场,观看了智能化送货终端现场演示。省局(公司)物流处,各市、州局(公司)物流中心(公司)负责人及设备管理人员参加会议。

猜你喜欢