首页>物流>正文
行业物流跟踪系统标准化项目启动会在红云红河集团召开
2017年11月08日来源:云南中烟官网作者:尹德君

  烟草在线据云南中烟官网报道  由国家烟草专卖局提出的《基于电子标签的片烟物流跟踪系统数据交换规范》行业标准项目组于11月2日在红云红河集团召开了项目启动会。

  中烟商务物流有限责任公司总工程师王金亮担任组长的专家组成员,红云红河集团副总裁王家寿、集团信息管理部相关负责人参加了启动会。启动会由中烟商务物流公司技术部副主任康静主持。

  会上,王家寿代表集团致辞,对远道而来的领导和专家组成员表示欢迎,希望各位专家对集团片烟物流跟踪系统建设和应用提出宝贵意见和建议,帮助集团改进和完善系统,促进集团信息物流管理工作再上台阶。

  王金亮对《基于电子标签的片烟物流跟踪系统数据交换规范》行业标准项目在行业内不同工商企业、分阶段进行试点的情况进行介绍,对项目的试点建设过程、项目实施的意义等相关情况作了介绍和说明,希望与会专家提出宝贵意见和建议,为标准的制定和执行提供依据。

  红云红河集团片烟物流跟踪系统建设项目组向专家组汇报了项目前期开展情况。

  本次启动会上,由来自中烟商务物流公司、中国烟草总公司职工进修学院、以及上海、河南、陕西、云南、江西等工商企业的20余名专家组成的专家组,对讨论稿进行讨论分析。通过专家组成员讨论后的意见和建议将由项目组带回并对讨论稿进行修改和完善,形成行业标准,并由国家烟草专卖局进行最终发布,作为全国烟草行业的标准进行实施。

  据悉,本标准由国家局提出,由中烟商务物流公司、云南中烟、云南省烟草公司、红云红河集团、云南烟叶复烤有限责任公司、北京中烟信息技术有限公司、北京云基物宇科技有限公司联合起草,形成《标准》讨论稿。发布的《标准》规定了烟草行业片烟物流跟踪系统所使用的片烟烟箱标签的一般要求、电子标签技术要求和读写器要求,以及标识条码要求和电子标签信息存储格式等,适用于烟草工商企业对片烟物流跟踪系统的片烟烟箱进行标识、信息处理和交换,应用于片烟全生命周期的各个流转环节,通过在流转环节对标签的打码、扫码、信息检索,实现片烟全生命周期的物流追踪与监管。

猜你喜欢