首页>物流>正文
四川攀枝花市烟草公司物流中心组织烟草物流师考试提升配送队伍综合素质
2017年11月08日来源:烟草在线作者:杨洁

  烟草在线攀枝花消息  为进一步提升物流队伍综合素质,四川攀枝花市烟草公司物流中心从课程设置、师资配备、内容选择等方面着手,周密安排、精心组织开展物流师技能鉴定培训并赴成都参加考试。

  一是开展课程培训,勾注重点,提高学习有效性。讲师重点帮助学员以考点为中心,勾注重点,塑立结构化思维,建立“金字塔”知识结构体系,解决“翻书懂、关书忘”的普遍问题,帮助学员应对技能考试中的综合性题型。

  二是梳理鉴定知识点,提高学习针对性。讲师结合物流教材及技能鉴定的考察要求,在全面讲解相关知识的基础上,针对重点、难点,通过大量案例、习题,讲解点评命题意图、考察范围、关键要素和答题技巧,把握重点,聚焦关键,不断提高培训效果。

  三是强化课后再提升,提高学习持续性。要求学员课后将每次培训的考点作为题目自主出题,讲师将学员自主出题的内容筛选后作为练习题供学员互相学习,通过自主出题,学员对考点印象更深刻,知识点记忆更牢靠。

猜你喜欢