首页>物流>正文
江西吉安市局物流中心四举措开展安全生产标准化岗位达标自查自评
2017年11月08日来源:烟草在线作者:侯敏

  烟草在线吉安消息  为了实现安全管理,实现岗位操作的标准化,实现生产活动的规范化,提升员工的安全意识和责任意识,物流中心致力于积极推进安全生产标准化岗位达标工作并于近期开展安全生产标准化岗位达标自查自评。

  一是认真组织学习,充分认识岗位达标的重要性;物流中心各部门高度重视、积极投入,结合去年安全生产标准化工作持续改进,不断完善各项规章制度,积极组织物流中心全体人员学习《安全生产标准化岗位达标手册》,确保真正做到“用标准规范习惯,让习惯符合标准”。

  二是以一线操作岗位为核心,组织全体员工对照《吉安烟草安全生产标准化岗位规范和评价表》中的评价项目,进行自查自评,对发现的问题和存在的不足及时整改到位,确保岗位达标形成整体提升、全面达标的良好态势。

  三是根据物流中心岗位设置的实际情况,完善安全生产组织架构,制订各岗位安全生产职责,其中包括安全生产第一责任人,各部门主管,物流中心安全员及送货车辆驾驶员分拣员、电瓶叉车驾驶员、仓库保管员等岗位,并建立了相应的考核评定和奖惩制度。

  四是强化督查,抓好落实。在自查自评中发现未落实到位事项,由安全生产第一责任人牵头,责成物流中心各部门限期抓好落实,并及时通报工作进度,强化推进。

  通过开展安全生产标准化岗位达标自查自评活动,进一步规范了物流中心安全管理秩序,有力推进岗位操作标准化,使员工在安全生产过程中,做到不伤害自己,不伤害别人,不被别人伤害,有效促进企业安全生产标准化建设水平。

猜你喜欢