首页>物流>正文
四川省攀枝花市烟草专卖局(公司)物流中心“三个突出”扎实开展安全专项治理活动
2017年12月22日来源:烟草在线作者:李颜芮

  烟草在线攀枝花消息  为进一步规范员工安全行为,强化红线意识,有效防范杜绝安全生产事故,确保岁末年初物流工作顺利开展,保障卷烟销售旺季生产经营。近日来,四川省攀枝花市烟草专卖局(公司)物流中心围绕送货、分拣装卸作业等重点安全环节,开展为期三个月的 “反违章、查隐患、压事故”专项治理活动。

  一是突出学习教育,提高全员安全意识。加强安全技术知识学习,温习作业标准,引导员工从“要我安全”向“我要安全、我会安全”转变;通过形式多样的教育培训使驾驶员们克服“老司机”心态,纠正“常识经验行车法”来转变观念,杜绝违章行车,保持良好驾驶习惯。

  二是突出监管重点,推动问题有效整改。从“重要岗位、重点设备、重点环节”入手,坚持自查和督查相结合,全员参与,相互监督,做到不违章指挥、不违章作业、不违反劳动纪律;着力提升自主管理的积极性,使个人定位从“现场被管理者”转化为“现场管理者”。

  三是突出岗位达标,提升安全管理实效。紧紧围绕岗位安全规范要求,以规范特殊岗位行为为重点,强调“层层有人负责、人人都有责任”,将安全岗位达标贯穿于工作始终,确保该项活动的开展取得实效。

猜你喜欢