首页>物流>正文
江西省新余市物流配送中心下功夫提高分拣效率
2017年03月03日来源:烟草在线作者:林芳

  烟草在线新余消息  分拣是卷烟物流的核心业务之一,分拣效率直接影响着物流成本和配送质量。提高卷烟分拣效率,江西省新余市物流配送中心下功夫提高分拣效率。

  一是团结协作。补货人员要做到快而准,主动补足,品规准确;分拣员要根据订单数量准确估算分隔牌间距,尽量减少输送系统的空转时间,在各自档位上迅速拣选卷烟,并整理好货位及输送带上的卷烟;票据员要时刻关注包装薄膜的预置情况,避免薄膜脱节影响包装速度,小票摆放要快而准;码垛员要密切注意包装数量和质量,及时发现处理多包、少包、漏码以及包装质量问题,堆码要做到快而稳。每个送货区域单元分拣结束后要及时盘点,发现差错立即查找并及时纠正,不留后患。

  二是合理分工。班组长要根据各人实际情况,统筹安排岗位,发挥分拣员工的专长。同时要根据实际工作及时调整,在淡季分拣量小时适当进行岗位轮换。

  三是加强考核。员工要自觉执行单位的各项规章制度和岗位职责,严格规范自己的行为;班组长要加大考核管理力度,准确把握本班组的实际情况,做到考核从严,奖罚分明。同时,配送中心应加强机械设备日常维护和保养,保证分拣工作顺畅运行。

猜你喜欢