首页>物流>正文
甘肃张掖市局(公司)物流配送中心“四到位”全面推进“7S”现场管理
2017年04月07日来源:烟草在线作者:张磊

  烟草在线张掖消息  为全面改善现场作业环境,规范作业行为,提升员工综合素质与工作效率,甘肃省张掖市局(公司)物流配送中心多举措深化“7S”现场管理。

  一、组织学习,培训到位。组织开展“7S”现场管理相关知识与技能教育培训,把“7S”现场管理相关知识纳入到员工应知应会范围内,结合岗位练兵活动,推进“7S”现场管理深入开展。

  二、全面排查,管理到位。组织全体员工分别从分拣、装卸、送货三个作业现场开展作业现场必需品和非必需品排查工作,对发现的非必需品进行清理,必需品进行定置存放,全面消除现场管理盲区。

  三、完善制度,规范到位。严格落实行业现场作业标准,以现场目视板的形式呈现各岗位作业标准,推进精益化管理,规范各环节作业流程,促进了“7S”现场管理标准化。

  四、持续改进,保持到位。充分发挥“1455”精益物流工作法作用,针对“7S”现场管理中出现的实际问题,通过征集合理化建议和制定相关策略对存在问题进行有效解决,提升了现场管理常态保持水平。


 

猜你喜欢