首页>物流>正文
甘肃酒泉瓜州营销部 “三个更加注重”实现精益物流双突破
2017年06月01日来源:烟草在线作者:许琼月

  烟草在线酒泉消息  为进一步优化整合物流配送资源,查找精益改善突破点,甘肃省酒泉瓜州营销部以节时降耗、提高劳动效率为突破口,着力做到“三个更加注重”,实现精益物流双突破。

  一是更加注重宣传精益思想。以QC小组活动开展为抓手,将精益物流思想向各层次、各岗位人员延伸,通过开展理论学习、座谈研讨、技能交流等活动,大力宣传精益物流思想,营造精益物流改善氛围。

  二是更加注重节时降耗,提高人均劳效。在物流配送运营上做“减法”、“除法”,全面梳理现有卷烟配送线路及流程,查找精益改善突破点,以精准化管控为手段,对物流配送过程中所有成本点及环节进行精细化排查,通过优化配送线路、进行装车管控等手段,真正实现节时降耗、提高人均劳效双突破。

  三是更加注重实施精益改善,推进对标工作。针对物流配送核心业务中的损耗环节,以解决问题、提高效率、实现精益为目标,深入开展合理化建议征求活动。同时围绕燃油费、修理费等关键可控费用指标,开展对标,精打细算,严格管控,着力降低物流配送可控费用。


 

猜你喜欢