首页>物流>正文
甘肃定西市局(公司) 围绕“三化”着力打造智慧物流
2017年06月01日来源:烟草在线作者:张亮亮

  烟草在线定西消息  近期,甘肃省定西市局(公司)围绕物流业务流程,自主研发了《定西烟草物流信息化管理平台》,建立了卷烟入库、分拣出库、配送物料等7大管理模块,着力打造定烟信息化物流,实现服务、质量、效率、效益的再提升,成本费用的再降低。

  一是作业流程信息化。对物流全过程信息化管控,使信息处理更贴近使用和管理需求,彻底杜绝了丢失、失真等情况,节约了费用,提升了效率及信息流转质量,仅此一项年节约费用8万元以上。

  二是物流服务灵动化。实时统计、分析、上报处理物流信息,为管理人员及时调整管理策略提供第一手资料。动态统计分析车辆装载情况,实施配送线路调整,降低了配送成本。

  三是设备管理智能化。对库内设备电线路进行了智能优化,实现了信息化设备UPS与应急电系统、电力公司电网的智能切换。对电力系统供应进行了智能化改造,实现了库内电力供应控制的一键启停,远程控制、可视化管理。各类机电设备电力供应采取了的分级分岗的管理模式,即靠实了管理责任,又降低了安全风险。


 

猜你喜欢