首页>物流>正文
江西上犹县局多举措加强物流寄递业监管
2017年06月21日来源:烟草在线作者:李平勇

  烟草在线上犹消息  为规范卷烟市场流通秩序,有效杜绝通过物流、快递渠道寄送假烟行为,近日,江西省上犹县烟草专卖局执法人员创新思路,采取“三举措”强化物流快递行业涉烟违法行为监管。

  一是排查摸底登记,夯实管理工作基础。在全面摸底登记全县物流快递企业的基础上,进一步核对辖区内物流快递企业详细信息,建立物流、快递企业档案。

  二是加强法规宣传,提高遵纪守法意识。以法律法规宣传为抓手,利用日常监管、专项整治、发放宣传资料等方式,并向物流快递企业负责人及从业人员宣传烟草专卖等相关法律法规中关于禁止非法生产、运输、销售和存储烟草专卖品的规定和投诉举报渠道和奖惩规定。

  三是加强协作。多渠道收集涉烟犯罪情报信息的基础上,进一步加强与公安、邮政管理部门等相关部门的配合与协作,强化物流运输领域监管,突出对物流运输领域涉烟违法活动的重点管控,开展定期巡查和不定期抽查,严查涉烟违法犯罪活动。


 

猜你喜欢