首页>物流>正文
广西崇左凭祥市局“三协作”重拳整治物流寄递涉烟网络
2017年06月29日来源:烟草在线作者:覃建斌

  烟草在线凭祥消息  为严厉打击利用物流寄递行业从事涉烟违法活动,有效遏制不法分子利用物流寄递网络走私、销售卷烟的违法行为,广西壮族自治区崇左凭祥市局联合公安、边防、海关、邮管部门深化联合执法机制,采取多项措施,严厉打击物流寄递行业涉烟违法行为。

  一、重拳整治物流寄递行业涉烟行为。联合公安、邮管加大对辖区物流寄递行业的监管力度,重点检查从广东、福建、东兴等地寄过来的包裹,并根据邮寄包裹的形状、重量、寄出地等情况,判断出可疑包裹,着力进行打击。

  二、严厉打击跨境物流走私卷烟行为。联合边防、海关进一步加大边境物流的管理力度,突出打击利用边境物流走私卷烟的重大网络案件。深入研究边境涉烟活动规律,严厉打击边涉烟走私行为,有效切断走私卷烟的进出通道。

  三、严格规范物流寄递行业验视制度。联合邮管部门督促物流快递企业及其从业人员切实落实收件验视、实名登记、过机检查等制度,严格执行烟草专卖品邮寄的相关规定,加大对涉烟邮件、快件的检查力度,规范涉烟物流快递行为。


 

猜你喜欢