首页>物流>正文
甘肃兰州市局(公司)“五项措施”深入落实全省物流工作会精神
2017年06月29日来源:烟草在线作者:康立中

  烟草在线兰州消息  为认真贯彻学习2017年全省烟草物流工作会议精神,甘肃省兰州市局(公司)结合实际工作,提出五项措施对物流工作出详细安排部署。

  一是要刻学习领会全省物流工作会精神,把握好“服务保障、稳定高效、开拓创新”的发展方向,落实好依靠精益管理降本增效和依靠创新驱动提高效率的工作要求,切实为企业物流向行业物流全面转变夯实基础。

  二是以精益物流管理为主线,以实现降本增效为目的,扎实开展提升库存周转率的课题研究。通过深入分析影响库存周转的主要原因和库存变化特点,找准提高库存周转率的方法和途径,为节省仓储空间、降低仓储风险、提高企业收益奠定基础。

  三是坚决按照省局、市局(公司)要求,切实抓好隐患问题整改,强化全员安全意识教育培训,健全安全工作各项规章制度,以“全覆盖、零容忍、重实效”为要求,定期开展安全大检查,加强对重点场所、重点作业环节、重点岗位等隐患排查治理,认真落实标准化操作和安全防范措施,把解决当前存在突出问题的各项措施与加强长效机制建设结合起来,做到标本兼治。

  四是加快异型烟分拣项目的采购及卷烟配送车辆精准调度系统二期提升工作,从设备上解决异型烟分拣速度滞后常规烟的问题和送货在途过程无法监控的问题。

  五是积极稳步推进库区企业文化和安全文化建设工作。


 

猜你喜欢