首页>物流>正文
江西鹰潭市烟草专卖局强化汛期卷烟配送安全
2017年06月29日来源:烟草在线作者:熊普庆

  烟草在线鹰潭消息  近期以来,江西省鹰潭市境内普降大雨。为切实加强汛期卷烟配送安全工作,确保生产经营平稳运行,鹰潭市烟草专卖局(公司)积极克服连续降雨带来的不利影响,采取有效措施,切实加强卷烟配送管理工作,保障卷烟配送及时安全到位。

  一是提升配送服务质量。该局(公司)要求送货员严格执行送货服务工作流程,按规定线路、规定时间及时配送到位,并同客户认真做好卷烟的核对和签收工作,加强指导客户做好卷烟防霉变、防盗、防调包知识的宣传工作。

  二是强化配送安全管理。加强配送安全专题教育,增强安全意识,为送货人员配备防雨防滑工具等措施,确保送货途中人员和财产安全。

  三是加强车辆安全检查。加强对送货车辆的检查,对运行不正常的车辆及时进行维修保养,并认真做好记录,同时,有效提高驾驶员安全防范意识,切实将安全隐患解决在萌芽状态。

  四是提高应急处置能力。根据实际情况制定了《鹰潭市烟草专卖局(公司)汛期卷烟配送应急预案》,组织送货人员在异常情况下的应对突发事件能力的演练。

  五是建立协调工作机制。加强与气象、交通等部门的联系、沟通。及时掌握天气和交通状况,做到气候、路线情况早知道、早准备,为配送工作的顺利开展奠定坚实基础。


 

猜你喜欢