首页>物流>正文
江西景德镇市局配送中心加强汛期卷烟物流配送安全
2017年06月29日来源:烟草在线作者:杨剑伟

  烟草在线景德镇消息  针对近期江西省景德镇地区强降雨极端恶劣天气,配送中心采取多项预防和处置措施加强汛期卷烟物流配送安全工作。

  一是领导靠前指挥。在市局班子成员坐镇指挥下,配送中心安排部门领导带班调度,确保领导力量始终分布在一线。同时,加大现场特殊情况的处置力度,要求配送人员在送货途中每隔半小时到一小时向送货管理人员汇报一次配送安全情况,如遇特殊情况及时向送货管理人员进行汇报,确保配送安全。

  二是讯息提前掌握。与道路交通、气象、防汛指挥等部门加强联系,及时掌握天气、汛情、道路交通安全等情况进行监控,并通过微信群第一时间发布讯息。同时,根据恶劣天气的对配送工作可能造成的影响,加大与营销等部门协调力度,合理调整配送时间,科学优化配送路线,确保卷烟配送按时准时。

  三是安全提前预防。认真组织本部门人员开展预想预防工作,成立应急分队,组织专业人员对配电房、空压机房提前进行安全检查,对低洼场所码放沙袋、疏通排水管道,调整配送车辆停放位置,加大行车汛期安全教育,落实配送车辆每日检查制度,安排专人对市区配送线路提前进行巡查,确保预防工作有成效。


 

猜你喜欢