首页>物流>正文
甘肃天水市局(公司)“学标找路”提升物流精益化管理水平
2017年07月12日来源:烟草在线作者:王东

  烟草在线天水消息  为进一步吸收行业内卷烟物流精益化管理经验,改进经营管理模式,提升物流运营效率。近日,甘肃省天水市局(公司)以“学标找路”为方针,采取多项措施提升物流中心精益化管理水平。

  一是找准物流对标标杆单位。在卷烟物流配送运作水平较高的行业内兄弟单位中,寻找与天水市公司物流中心体量接近、环境接近、人员条件接近的单位作为对标对象,增强物流对标指标的可比性和有效性,为进行全面系统对标提供基础数据支持。

  二是构建先进经验学习小组。为提高学习的效率和效果,将物流中心项目组分成组织架构及组织制度、业务流程及操作方式、基础管理和精益管理、成本核算、信息化运作五个经验学习小组,分别形成明确的学习目标,将学习任务细致化,学习目标图表化,学习方式多样化,确保精益化管理经验学习取得实效,学以致用。

  三是深化精益化管理成果的应用。将行业先进单位的物流精益化管理经验成果,按照思路、方法、路径、操作措施、操作流程、制度机制等几个方面进行归类总结,在物流中心各项工作运行环节找到具体的对应节点,有针对性地推行“学标找路”措施,进一步明晰工作路径,改进工作方法,提高工作效率,从而有效提升卷烟物流精益化管理水平。


 

猜你喜欢