首页>物流>正文
昆明卷烟工商物流一体化项目工作会在红云红河集团召开
2017年07月17日来源:红云红河集团官网作者:齐良春

  烟草在线据红云红河集团官网报道  7月5日,“昆明卷烟工商物流一体化项目”工作会在红云红河集团召开,云南省烟草公司(专卖局)物流处处长姜民武、副处长陈治光,集团领导,云南中烟物流处、云南中烟营销中心、云南省烟草公司昆明市物流分公司、云南省设计院集团、昆船物流信息产业有限公司、集团物流中心、基建技改部相关人员参加会议。

  “昆明卷烟工商物流一体化项目”是根据云南省烟草公司、云南中烟、昆明市烟草公司以及红云红河集团所达成的共识提出,项目利用昆明卷烟厂现有土地资源,按照“工商同址共库”的模式,由工业出资建设,商业协助配合。通过本项目打造“工商深度协同”新典范,推进商业配送进入T+0时代。

  会议期间,与会领导及专家实地考察了项目地块和昆烟成品库使用现状。在座谈中,姜民武鼓励市物流分公司多与红云红河集团沟通交流,既要满足当下又要考虑到未来的需求,做到方案科学、合理、先进、可行。同时表示,省烟草公司将竭力提供必要的帮助,共同推进项目实施。

  云南省设计院集团向与会人员汇报了项目的总体方案,昆船物流信息产业有限公司汇报了项目物流工艺方案。与会专家听取了汇报后,提出建议:一是考虑到市场现状,商业分拣线应充分预留能力以满足异型烟的需求;二是建议商业办公用房向西偏移,以免影响物流车辆出入;三是充分考虑职工车辆的停放位置;四是水电计量、安防消防及信息化应充分考虑管理需求。

  集团基建技改部向与会专家领导汇报了项目前期工作进展,传达了国家局相关领导听取汇报后的指示精神,并介绍了集团领导对项目的具体工作要求和下一阶段的工作计划。

猜你喜欢