首页>物流>正文
江西萍乡市局配送中心深入开展精益物流建设活动
2017年07月20日来源:烟草在线作者:秦爱萍

  烟草在线萍乡消息  2017年以来,江西省萍乡市局配送中心以全面开展精益物流建设为契机,贯彻落实非法人实体化运营机制,借鉴全省试点单位“五精”经验,全力推进精益物流建设。

  一是实施精化流程。新增应急送货、信访维稳、包装箱循环利用三项制度;合理规划送货线路,从2月5日开始恢复五天工作制,使得线路更加合理、流程更加优化、管理更具规范。

  二是实施精确核算。健全费用管控制度、定期开展物流成本分析,将控制物流费用纳入考核,对车辆修理费、办公费、招待费等费用从严管控,物流费用管理更加精细化。

  三是实施精准运营。正确操作全省物流管控平台,确保数据信息上传及时、完整、准确;实时运营监控,及时了解自身工作与全省各地市兄弟单位工作开展情况,找出薄弱环节,及时改进。

  四是实施精到服务。修订完善《送货服务细则》与《10S现场管理考核办法》,强化内部服务监督和考核,进一步规范员工履职能力;为工业企业送货人员提供便捷服务,为卷烟零售客户提供增值服务,不断提升团队整体服务水平。

  五是实施精细管理。开展精益管理培训、组织开展岗位练兵、技能比武等活动,积极打造作风优良、业务精湛的专业化精益物流队伍;加强绩效考核管理,实现奖优罚劣,切实调动了员工工作主观能动性,激活队伍内在动力。


 

猜你喜欢