首页>物流>正文
甘肃庆阳西峰区局“多措并举”加大对物流快递卷烟的监管力度
2017年07月28日来源:烟草在线作者:黄小虎

  烟草在线西峰消息  针对物流快递呈现出的新特点、新问题,近期,甘肃省庆阳市西峰区局(营销部)对市场进行了认真分析研究,探讨有效治理的途径和方法,以达到打击利用物流渠道非法贩运和销售卷烟的违法行为。

  一是加强法律法规宣传。加大物流中转站日常巡查密度,向物流公司、负责人和快递人员宣传涉烟违法活动的社会危害性、讲解相关法律法规和政策。同时发动群众,一旦发现有涉烟违法运输行为,积极向烟草执法部门举报,及时进行有效打击。

  二是深入辖区物流快递企业,对前期监控摸排的相关信息进行再次梳理,重点掌握快递分送和物流动向,使重点监管对象更加明确。

  三是重点推进物流市场拉网式检查。对辖区物流快递中转站点开展再调查、再摸底,结合以往查获物流涉烟案件信息,进行分门别类统计,适时掌握涉烟违法运输的物流快递站点及卷烟流向等市场信息,便于调整监管策略和监管重点。

  四是采取定期检查和错时突击检查相结合方式,根据各个物流企业的到货时间段进行分片管理,强化稽查人员责任机制,建立物流巡查记录,并开展不定期性日常巡查。针对节假日物流量较大、到货频率增加这一特点,对重点物流快递站点安排专人轮流蹲守监控,确保实施精准打击。

  五是加强执法检查,保持高压态势。积极争取相关部门配合,对物流快递涉烟运输进行全面清查,重点对大型物流快递中转站、点进行监控严查,加大对不法烟贩利用物流快递运输卷烟的检查力度,发现有违法卷烟坚决予以查处打击。


 

猜你喜欢