首页>物流>正文
四川广安区局“准、奇、实、全”打击物流寄递环节涉烟违法行为
2017年07月06日来源:烟草在线作者:熊欣

  烟草在线广安消息  为进一步净化辖区卷烟市场,有效规范市场秩序,上半年,四川省广安区局围绕“准、奇、实、全”,针对物流快递渠道涉烟违法犯罪活动加大查处打击力度。

  一是信息收集求“准”。搜索辖区内主要快递站点,编制任务清单,由专卖人员分组进行摸底,重点摸清站点位置、主要运送货物、收发货时间等重要信息,准确掌握辖区快递站点运转情况、物品流通动向。

  二是监管检查求“奇”。采取定期检查和错时突击检查相结合方式,不分昼夜和周末对物流运输路线、物流场所进行监督检查,实时跟踪监控,挖掘案源线索,力求出奇兵、收奇效。

  三是部门协作求“实”。积极联合公安、工商部门积极开展联合执法行动,及时将收集的涉案信息在执法单位间相互反馈,实现信息共享,切实增强精准打击力度,进一步提高市场控制力和净化率。

  四是法律宣传求“全”。全面深入辖区物流快递公司进行法律知识、举报电话等宣传,有效提高公司负责人和快递员的遵纪守法意识,形成主动抵制非法运输卷烟业务的良好氛围。

  上半年,共查获物流快递渠道假烟案件65起,查获卷烟925条,案值21万余元,其中主要涉案卷烟品牌为南京、中华、玉溪、利群等。


 

猜你喜欢