首页>物流>正文
红云红河集团开展“精益物流”岗位技能竞赛系列活动
2017年08月18日来源:云南中烟官网作者:余丽莎

  烟草在线据云南中烟官网报道  为提高物流中心员工业务技能与职业素养,进一步深化物流中心精益物流管理,8月8日, 红云红河集团开展“精益物流”岗位技能竞赛系列活动。

  根据活动内容,分为理论竞赛与实操竞赛两部分。理论竞赛内容涉及物流安全知识、企业文化和岗位知识等。

  实操竞赛在三个场地同时开展:物资仓储科开展物资出入库、盘库ERP上机业务操作竞赛。参赛选手按照试卷题目,进行上机模拟操作,一时间敲打键盘的声音在考场内此起彼伏响起;同一时间,昆烟成品立库区进行出入库业务流程实操竞赛。竞赛以小组形式围绕卷烟出库单据打制、卷烟扫码、车辆上锁和成品盘点4大关键节点进行业务比拼,比赛过程紧张而激烈。与此同时,原料仓储科赛场,则在进行烟叶抱夹车绕障碍进出电梯装卸比拼,并挑战高难度抱夹车负重抱运鸡蛋,过程考验着参赛选手的专业技能和良好的参赛心态。

  此次系列活动,践行了集团物流工作“严、精、细、实”的工作作风,展现了物流人自我挑战的热忱。集团借助竞赛平台,理论结合实际,以促进各业务间相互的交流学习,树立共同愿景,打造高效物流团队,为集团精益物流管理上水平提供坚实保障。
 

猜你喜欢