首页>物流>正文
江西景德镇市局配送中心积极推进“转变工作作风,向懒政作斗争”专项行动
2017年08月23日来源:烟草在线作者:江瞻

  烟草在线景德镇消息  为强化工作意识,摒弃错误做法,按照江西省景德镇市局(公司)“转变工作作风,向懒政作斗争”专项行动统一部署,配送中心积极开展本部门专项治理行动。

  一是开展部门专题讨论会。本部门及时组织传达市局(公司)“转变工作作风,向懒政作斗争”专项行动相关会议精神,统一思想,全员重视,提高认识。志在借助此次专项行动,解决部门中存在的顽疾。

  二是自查与互查相结合。按照市局“转变工作作风,向懒政作斗争”专项行动实施方案的要求,部门自查在相关规定时间节点完成。同时按照“查、照、改、清、化”五个基本阶段,对本部门开展一次本部门内互查专项行动,制订了相应的实施计划,以实事求是的要求,互相提醒,互相监督。

  三以“倡议书”的形式保障全员参与。积极在本部门发起一份倡议书,倡议广大干部员工应努力强化工作意识,自觉克服消极思想,坚决摒弃错误做法,真正把心思和干劲用在工作上,尽职尽责做好本职工作。

  四是建立健全完善相关制度。明确现有“工作交办单制”、“现时办结制”、“问题清单制”, 确保每一项工作责任明确,落实到人,及时办理,杜绝推诿扯皮现象。依据发现的问题列出问题清单,逐一整改落实。对需要制定和完善的各项制度,提出相应办法和推进计划。

  五是做到五个相结合。做到与体系文件完善相结合,与绩效考核相结合,与打牢基础相结合,与党建工作相结合,与提升素质相结合。


 

猜你喜欢