首页>物流>正文
河南义马市局开展物流寄递环节涉烟违法行为治理工作
2017年08月28日来源:烟草在线作者:王小锋

  烟草在线义马消息  为保持卷烟打假高压态势,有效监管物流寄递环节涉烟违规违法行为,近日,河南省义马市局立足辖区实际,采取四项措施积极开展物流快递企业涉烟违法行为的监管治理。

  强化部门协作。与公安、邮政和交通等职能部门建立联合办案工作机制,定期召开联席会议,加强信息共享、联动巡查和案件通报,及时研究制定工作措施,增强联合打击治理的实效性,提高监管打击精准度。

  强化全程控制。针对从事托运、快递业务的企业和个体工商户进行摸底排查,建立涵盖经营业务、货物流向、车辆信息等内容的档案,掌握其从业人员、货物储运、到货时间等多方面信息,并根据实际情况进行定期更新。

  强化线索挖掘。对已查获的物流寄递假烟案件深挖线索,力争形成网络案件。同时对物流快递单号信息进行分析研判,利用快递软件对涉烟单号进行跟踪查找,对连单、多单及收寄地相同的单号进行跟踪监管,确保无遗漏。

  强化宣传引导。定期采取入户走访、发放资料、张贴公告等形式,向全县的物流、快递企业从业人员宣传相关法律法规,介绍真假卷烟识别技巧和公布举报电话等,增强消费者和物流从业人员防范意识,自觉抵制非法运输卷烟行为。


 

猜你喜欢