首页>物流>正文
福建泉烟物流批零在途系统接受“大数据”效能监察
2017年08月07日来源:福建省烟草专卖局网站作者:李芊芊

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  8月1日,福建省泉州烟草物流“批零在途系统使用管理专项效能监察”检查小组对惠安中转站的整改成效开展“回头看”检查,标志着自5月份以来,以送货部和五个中转站为监察对象的专项效能监察取得一定成效。

  此次效能监察借助“大数据”统计分析手段,对卷烟配送全过程进行监督。抽查偏远山区特殊送货客户8户次、零售户识别卡在店黏贴情况70户次、零售户识别卡读卡时间接近情况30户次,并检查了物流“三线互控反馈单”书写规范及反馈落实情况等,共计发现问题8个,发放整改建议书6份,截止目前基本整改到位。

  通过此次效能监察,督促相关业务部门整改了四项工作:一是制作物流《三线互控反馈单》书写规范化模板,开展一线人员书写培训;二是加快零售户识别卡采购速度,及时为新办证户和丢卡户补卡;三是加强未刷卡送货情况的管理、报备和记录;四是加强手持机使用管理,对老化的手持机电池着手采购更换。

猜你喜欢