首页>物流>正文
甘肃张掖市局四项措施开展打击物流寄递渠道涉烟违法活动专项行动
2017年09月15日来源:烟草在线作者:贺一立

  烟草在线张掖消息  为斩断非法卷烟运输渠道,依法严厉打击物流寄递领域涉烟违法活动,张掖市局根据甘肃省局统一部署,采取四项措施,扎实开展打击物流寄递渠道涉烟违法活动专项行动。

  一是凝聚合力“深协作”。牢固发挥全市物流快递企业涉烟违法行为监管协作机制职能,将深化执法协作、强化联合执法、密切信息互通作为专项行动的重点,积极争取公安、工商、交通、邮监等协作单位的全力配合,进一步密切多方在信息共享、线索通报、案件移送、案情研讨等方面的沟通协作,以专项行动推动物流寄递渠道涉烟违法活动监管工作的规范化和常态化。

  二是丰富手段“强监管”。联合职能部门对相关企业落实“三个100%”和烟草制品限制寄递规定情况进行突击检查。灵活应用日常监管和集中整治等措施,对辖区建档托运部、货运站及高速路口、外省毗邻区域等重点部位进行全面检查,通过查验可疑包裹、查阅物流快递单据、查询物流快递系统、与配送人员交谈等方式,及时发现、查处利用物流快递渠道寄递烟草专卖品的违法行为。

  三是见人见烟“抓网络”。及时完善更新辖区物流寄递企业数据库,对日常监管、集中整治中发现的可疑线索,从涉案人员、涉案区域等多维度进行上追下查。对近年来查办掌握的物流寄递涉烟违法案件线索进行全面梳理,总结该领域涉烟违法案件查办的战法技巧,力争查破具有网络性质的物流寄递渠道涉烟案件。

  四是突出非法流通“净市场”。围绕查破5万元以上真烟非法流通案件,把防止区划外卷烟非法冲击作为重点,加强毗邻地区边界管控,紧盯重点路口、交通要道,对长途班车、中微型货车开展路查路检,切断非法卷烟运输渠道。高度关注辖区批发配送类运输车辆,加大非法冲击案件的查办力度,确保牢牢把握市场主动权。

 

猜你喜欢